тренировки рембо, тренировки сильвестра сталлоне, тренировки слая, как тренируется сталлоне, программа тренировок сталлоне

Быть как Сталлоне или тренировки Слая

Главная » Железный десант » Быть как Сталлоне или тренировки Слая

Наверное, никому не нужно рассказывать о том, кто такой Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone). В свои 69 лет знаменитый актер, режиссер, сценарист и просто фанат железного спорта, продолжает быть примером подражания для миллионов людей.

Но не только «простым смертным», но и звездам профессионального бодибилдинга, Слай послужил отличным мотиватором. Так, Флекс Уиллер, посмотрев «Рэмбо-3», был впечатлен громадными дельтовидными актера, после чего принялся изо всех сил «бомбить» свои плечи, желая приобрести завидные пропорции Сталлоне.

Уж точно многие желают узнать, как построить такое же впечатляющее тело. Представляем вашему вниманию тренировочную систему Сильвестра Сталлоне, которой он пользуется, чтобы восстановить силы после изнуряющих тренировок при подготовках к фильмам.

Не думайте, что здесь нагрузка будет детской. Хоть Слай и говорит, что данная система наилучшим образом подходит для людей его возраста, все же рекомендуем взять ее на заметку для всех без исключения. Ведь в своем возрасте Сталлоне даст фору многим молодым.

Программа тренировок Сталлоне

Итак, сплит состоит из 3-х тренировок в неделю:

тяговая (спина, задняя дельта, бицепс)

жимовая (грудь, дельты: передний и средний пучки, трицепс)

тренировка ног

Каждая тренировка заканчивается упражнениями на пресс. Кроме указанного ниже числа подходов, в каждом упражнении Сталлоне выполняет 1-2 разминочных сета.

Тяговая тренировка

  1. Подтягивания с отягощением (3-4 сета по 8-12 повторений). Вначале необходимо сделать пару разминочных подходов, используя только вес собственного тела.
  2. Тяга к поясу на блоке сидя (3-4 сета по 15-18 повторений). Здесь нужно подобрать вес таким образом, чтобы после 10 повторений двумя руками, вы смогли поочередно добить 5-8 повторов каждой рукой в отдельности.
  3. Шраги в тренажере Смита (3 сета по 15-18 повторений). Сталлоне может похвастаться, выполняя упражнение с весом в 110 кг.
  4. Тяга Т-грифа (3 сета по 10-12 повторений). В этом упражнении Слай предпочитает старую добрую штангу взамен тренажерам. Он берется за гриф у самых блинов, и тянет к поясу. На пустой конец грифа ставит ногу тренер.
  5. Махи, сидя в наклоне, на заднюю дельту (3 сета по 20-30 повторений). После такого объема тяговых упражнений, большие веса можно исключить. Задача – в многоповторном режиме максимально наполнить кровью заднюю дельту.
  6. Смещенный подъем на бицепс (3 сета по 8-12 повторений). Нужно взяться за гриф средним хватом, затем сместить одну руку к центру. Сложное координационное упражнение здорово нагружает смещенный бицепс.
  7. Концентрированные подъемы в тренажере (3 сета по 15-18 повторений). За один сет Сталлоне три раза меняет ширину хвата: узкий, средний и широкий.
  8. Молот (3 сета по 18-30 повторений). Сталлоне уверен, что в данном упражнении нужно делать большое количество повторений, чтобы хорошо проработать трудно-пробиваемую плечевую мышцу, которая находится под бицепсом.

Жимовая тренировка

  1. Жим в тренажере «Хаммер», на верхний сегмент грудных (3-4 сета по 12-18 повторений). При выполнении не выпрямлять руки в локтевых суставах, сохраняя постоянное напряжение в грудных мышцах. Сталлоне утверждает, что именно благодаря работе в 3\4 амплитуды, сохранил до своих лет здоровые суставы.
  2. Жим штанги лежа (3-4 сета по 8-12 повторений). В жиме лежа Слай не использует «мостов», выполняя чисто культуристический вариант упражнения.
  3. Отжимания на брусьях (3 сета на максимум повторений). В этом упражнении, чтобы избежать травмы, Сталлоне редко использует дополнительное отягощение. Но и с весом собственного тела на максимальное количество повторений, нагрузка получается более чем приличной. После чего грудные выглядят, словно, высеченными из камня.
  4. «Армейский» жим стоя (3 сета по 10-15 повторений). Одно из наиболее любимых упражнений Сталлоне. Во время выжимания веса, корпус следует подать немного вперед, чтобы исключить сильный прогиб в поясничном отделе. Актеру нравится ощущение, когда после 3-х упражнений на грудь, в «армейском» жиме передняя дельта «горит огнем».
  5. Жим гантелей сидя (3 сета по 10-15 повторений). Здесь Сталлоне во всю мысленно концентрируется на среднем пучке дельтовидной мышцы.
  6. Разгибания на блоке стоя (3 сета по 15-20 повторений). На каждой тренировке Слай чередует прямую и канатную рукояти. При варианте с прямой рукоятью, корпус следует подать вперед и заканчивать негативную фазу, когда предплечья становятся параллельными полу – так можно поставить большее отягощение. В обоих вариантах Сталлоне исключает читинг, в конце движения задерживаясь на пару секунд, чтобы добиться пикового сокращения.
  7. Французский жим (3 сета по 15 повторений). Во всех трех сетах Сталлоне использует разные углы скамьи: горизонтальный, 45°, 90°.

Тренировка ног

  1. Гиперэкстензия (3 сета по 20 повторений). В тренировку ног первым упражнением Сталлоне всегда выполняет гиперэкстензии, чтобы максимально разогреть поясницу и заднюю поверхность бедра перед тяжелой работой.
  2. Фронтальные приседания (3-4 сета по 15-20 повторений). По прошествии многих лет тренинга, Сталлоне усвоил для себя, что ноги лучше реагируют на нагрузку в многоповторном режиме. Данное упражнение, по его словам, зверски нагружает квадрицепс, по максимуму исключая из работы ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.
  3. Гакк-приседания в тренажере (3-4 сета по 15-20 повторений). Хоть упражнение не столь травмоопасное, как классические приседания со штангой, все же следует соблюдать правильную технику и не отрывать спину от подвижной платформы.
  4. Жим ногами (3 сета по 20-30 повторений). В этом упражнении Сталлоне использует довольно узкую постановку ног, носки смотрят прямо. Акцент идет на нижнюю часть квадрицепса.  Слай уверен, что благодаря именно такому варианту выполнения, он построил свои пресловутые «капли», которые буквально «нависают» над коленной чашечкой, выделяются при ходьбе, выгодно подчеркивая мускулистость ног.
  5. Становая тяга на прямых ногах (3 сета по 15 повторений). Сталлоне советует держать ноги в коленях чуть согнутыми, чтобы избежать нежелательного округления спины.
  6. Сгибания ног в тренажере лежа (3 сета по 20 повторений). Слай всегда старается не отрывать таз от скамейки тренажера, чтобы более локально нагрузить бицепс бедра, не включая в работу длинные мышцы спины.
  7. Подъем на носки в тренажере Смита (3 сета по 20-30 повторений). Благодаря тренажеру, в данном упражнении легче удерживать равновесие, сфокусировав все внимание на проработке икроножных. Сталлоне становится на деревянный брусок, что удлиняет амплитуду движения, позволяя лучше растянуть мышцы голени в нижней точке.
  8. Подъем на носки сидя (3 сета по 10-12 повторений). Несмотря на общепринятое мнение, что данное упражнение прорабатывает в основном камбаловидную мышцу, Сталлоне уверен — именно с его помощью удалось построить основную массу больших рельефных икр. Выполняет Слай подчеркнуто медленно, в верхней точке задерживаясь до максимального пикового сокращения. Диапазон повторений не случаен. Сталлоне уверен в том, что «удивлять» голень, привыкшую к долгой монотонной работе, следует именно большими весами, в относительно коротком диапазоне повторений.

Итак, вы ознакомились с тренировочной схемой человека-легенды, Сильвестра Сталлоне. И надеемся, примите во внимание все тонкости, на которых Слай акцентирует внимание. Благодаря своему громадному опыту, Сталлоне может научить любого, как построить свой тренировочный график, сроком в целую жизнь!



Лучшее на сайте



Дата публикации:  24.07.2015 © Muscleoriginal.com