низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета: топим жир

Главная » Как похудеть » Низкоуглеводная диета: топим жир

Почему диетологи не любят углеводы? Они такие хорошие, вкусные (особенно быстрые — сладости), дают нам массу энергии. К сожалению, во всем хорошем частенько есть обратная сторона. Так и с углеводами – избыточные углеводы откладываются у нас в жиры.

В данной статье мы ознакомим Вас с процессом, почему именно от углеводов мы полнеем. Приведем пример низкоуглеводной диеты. Поговорим о достоинствах и недостатках, а также о том, как можно навредить своему здоровье, увлекаясь этой диетой.

Как это происходит? При переработке углеводов организм получает глюкозу. Она в свою очередь выступает своеобразным топливом для нашего организма – главный источник энергии. Давайте представим, что в нашем организме, как в машине, есть бензобак. Мы с каждым приемом пищи пополняем его, чтобы поддерживать жизнеобеспечение, «ездить» в своем теле.

Что будет, если Вы зальете чересчур много бензина в бензобак? Он пойдет через верх. А если мы говорим про наш организм? Обычно наш организм запасает лишнее топливо, трансформируя его в жиры, успешно откладывает их по всему телу.

Наш организм запасает лишнее топливо, трансформируя его в жиры.

Уровень глюкозы в крови и есть той чертой – глюкоза в крови зашкаливает, вырабатывается инсулин, лишняя глюкоза трансформируется в жиры. Глюкозы в крови не в избытке – чувствуем легкое чувство голода и в целом нормальное состояние.

Если стоит вопрос, как похудеть, то безуглеводная диета будет самое что ни есть лучшее в Вашем случае. В зависимости от степени похудения, сколько лишних килограмм нужно сбросить, и будет зависеть ежедневный порог потребления углеводов. Также он будет зависеть от типа Вашего тела мезоморф или все-таки эндоморф. Про эктоморфов мы умолчим, они вряд ли будут худеть, и вообще попадут на эту статью.

Думаем, Вы согласитесь, что низкоуглеводная диета будет работать в любом случае — она подразумевает под собой отказ от сладостей. Это уже сделает нас стройными. Зачастую все
проблемы с весом именно от быстрых углеводов, сладкого.

Виной всему сладкое и быстрые углеводы.

Низкоуглеводная диета: алгоритм

  1. Определяем цель на сколько нужно похудеть.
  2. Высчитываем ежедневную норму калорий. От этого значения, чтобы постепенно худеть, отнимаем 20-30%. Для экстремального похудения отнимаем 50%.
  3. Исходя из своего телосложения определяем норму белков, жиров, углеводов.
  4. Придерживаемся такого рациона в течении 2-х недель. Успех гарантирован.

Низкоуглеводная диета — это когда мы урезаем углеводы. То есть, соответственно в Вашем рационе должна быть преимущественно богатая белками пища – мясо, молочные продукты, морепродукты.

Для похудения без вреда для здоровья советуем сделать следующее: например, суточная норма калорийности у Вас 2500 ккал. Что бы постепенно худеть, отнимаем 500 ккал. Ваш порог 2000 ккал. Белки и углеводы – 1 грамм 4 ккал. Жиры – 1 грамм 9 ккал.

Белки и углеводы – 1 грамм 4 ккал. Жиры – 1 грамм 9 ккал.

Допустим, Вы эндоморф. Для Вас количество калорий из жиров при похудении не более 30%. Соответственно 66 грам. У нас остается еще 1400 ккал. Их можно разбить следующим образом – 250 грамм на белки, 100 грамм на углеводы.

Вот Вам прекрасный пример планирования своего рациона. На основании этих данных Вы без труда можете составить план по питанию на 2-х недели, и Вы очень удивитесь — и диетой это назвать тяжело, будет только легкое чувство голода.

Для экстремального и быстрого похудения Вы можете изменить рацион следующим образом – понизить потребление углеводов до 20-50 грамм, заменить их жирами и углеводами. Да-да, именно жирами. Жиры дают энергии не меньше чем углеводы, но парадокс в том, что лишняя энергия именно с углеводов с легкостью трансформируется в жировую ткань в нашем организме.

Избыточные углеводы откладываются у нас в жиры.

Знаменитые диеты Дюкана и Аткинса – также можно назвать низкоуглеводными диетами. Так вот их можно отнести в разряд экстремальных. Они вредны для здоровья. Смысл их в том, чтобы перестроить наш метаболизм работать на сжигание жиров – процесс кетоза. Это конечно и хорошо, когда организм синтезирует глюкозу с жиров и аминокислот, но при этом процессе выделяется много токсинов, очень большая нагрузка на почки, мочевую систему.

Как говорится, лучше синица в руках, чем журавель в небе. Лучше худеть по 0.7 кг в неделю, постепенно, чем сбросить 10 кг за 7 дней с большим ущербом нашему организму. Низкоуглеводная диета – не всегда значит, что нужно до минимума сократить углеводы. Углеводы нужны нашему организму для нормального функционирования.

Можно грамотно составлять рацион, используя гликемический показатель продукта, тем самым избегать резких скачков и избытка глюкозы в крови. Здоровье – ценный и не бесконечный материал, с которым необходимо обращаться с осторожностью и почтением, дабы провести здоровую, счастливую жизнь.



Лучшее на сайте



Дата публикации:  04.03.2015 © Muscleoriginal.com