Карате Кекусинкай 3

Карате Кекусинкай

Карате Кекусинкай 2

Примерно в двенадцатом веке нашей эры, когда древнюю Японию раздирали феодальные войны, появился особый стиль боевого искусства. Неизвестно, как он назывался в те времена, но суть заключалась в следующем. Чтобы успешно противостоять врагам, самураи стали приучать детей к боевому искусству и полному контакту с раннего детства, воспитывая в них силу духа и отсутствие страха перед болью. Жестокие детские поединки, которые были страшны сами по себе, со временем пополнялись новыми ударами, хитростями и бросками. С этих  ранних уроков выживания в реальном бою берет свое начало кекусинкай: карате, которое покорило мир.

Карате Кекусинкай

Различие старинных приемов, которыми пользовались враждующие феодальные кланы, было столь велико, что в единое целое их удалось собрать только в середине двадцатого века. Японский мастер единоборств Масатуцу Ояма посвятил этому большую часть своей жизни, создав в итоге уникальный и мощный боевой стиль. В переводе с японского, «Кекусинкай» обозначает «Союз реальной силы», и представляет собой не просто красивое спортивное зрелище, но и настоящее искусство нападения наравне с самообороной.

Карате Кекусинкай 3

Наши дни

Сегодня карате Кекусинкай это больше, чем спорт.  Пик популярности этого единоборства пришелся на девяностые годы, когда восточные боевые искусства прославили такие знаменитые актеры, как Чак Норрис, Брюс Ли, Боло Йонг и другие. Большинство японских видов спорта было ориентировано, скорее, на красоту и пластику, в то время как Кекусинкай сразу же заявил о себе, как о серьезном поединке. Проведение соревнований «Кумитэ» (официальное название чемпионата по Кекусинкай) отличалось отсутствием защитных средств, мягких перчаток, налокотников, наколенников и представляло собой настоящий и зрелищный бой. Единственным ограничением на соревнованиях был запрет на удары в голову и пах, все остальное разрешалось. Хотя бы немного владея карате Кекусинкай, можно было чувствовать себя в относительной безопасности даже ночью в темном переулке. Сейчас популярность этого вида спорта гораздо меньше, но среди всех известных видов карате он так и остался культовым.

Карате Кекусинкай 4

Приступаем к занятиям

Принимая решение посвятить свое время стилю Кекусинкай, следует помнить главное: это не просто спорт, и, тем более, не игрушка. При получении навыков, вы автоматически становитесь чем-то вроде живого оружия. Поэтому изначально Кекусинкай практиковал не только различные удары, но и воспитание духа в традициях древних самураев. Сейчас кодекс чести Бушидо, как правило, в карате не применяется. И очень жаль, потому что одним из его принципов является обуздание гнева, чтобы владеющий боевым искусством не поддался соблазну ударить слабого. Согласно кодексу Бушидо, сильный человек не должен хотеть войны, но он обязан уметь защищаться. Имейте это в виду, когда будете выбирать этот вид спорта.

Карате Кекусинкай занятия 2

Второй момент – поиск Мастера, который действительно владеет карате Кекусинкай, а не выдает за него тейквандо или кикбоксинг. Изучите основные приемы и принципы этого вида спорта, чтобы суметь отличить нужный вам спорт от его грубых аналогов. К слову, найти настоящего тренера по Кекусинкай не так-то просто. В основном, за популярный спорт выдают то, что вовсе не является карате. Обычно это занятия, которые широко рекламируются, привлекая спортсменов известным и ярким названием. Можно сказать, брендом. Хотя бывают и исключения: тренировки по карате Кекусинкай могут быть широко популярными в вашем городе.

Карате Кекусинкай занятия

Несколько основных движений, блоков и ударов можно изучить самостоятельно. Главное в таком способе освоения карате Кекусинкай – видео, которое с трудом, но можно найти на специализированных ресурсах в интернете. Самостоятельные тренировки не научат вас поединку, но зато позволят чувствовать себя уверенней в плане самообороны. Способы нанесения некоторых ударов пришли к нам из глубокой древности, когда целью японского самурая было выжить и поскорее закончить бой, оставшись победителем. И правильный удар, поставленный с помощью видео, в случае нападения способен защитить как сильного мужчину, так и хрупкую на вид девушку. Тем более что у японских самураев в бою не было особого времени для нанесения удара. Он производился без размаха, из того положения, в котором была зафиксирована рука или нога. В общем, полная неожиданность для самоуверенных хулиганов. А чего они хотели? Ребята, это Кекусинкай! Карате! Видео тоже может быть полезным в таких вопросах, как самооборона.

Завершая разговор, хочется еще раз напомнить: карате Кекусинкай – это серьезно. Не занимайтесь этим видом спорта ради развлечения или для самоутверждения за счет более слабых. Потому что, каким бы бойцом вы не стали, древний японский закон никто не отменял: «Воин, умеющий сражаться – не может быть жестоким». Рано или поздно, агрессивный все равно проиграет свой поединок. Даже если он в совершенстве владеет стилем «Кекусин карате».

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:  29.11.2015 © admin