Кимоно для каратэ киокушинкай

Киокусинкай каратэ

Киокусинкай каратэ

Каратэ всегда считалось респектабельным видом спорта. Кроме силы, оно заставляет развивать и многие другие качества и таланты. Особое место в спортивной нише заняло каратэ киокушинкай. Под собой оно подразумевает «Общество высшей истины». Имеется также и еще одно название киокусинкай каратэ. Создателем стиля стал великий мастер Масутацу Ояма.

Кроме создания вышеуказанной техники боя, Масутацу писал книги-пособия по карате и был организатором межнациональных соревнований. Чтобы найти свой путь, долгое время жил в отшельничестве, где и решил посвятить свою жизнь каратэ. Добившись определённых высот в своем искусстве, Ояма начинает тренироваться по 12 часов в день, ставить себя все в более ужесточенные условия жизни. Он занес не только свое имя в историю, но и дал миру не менее талантливых и знаменитых учеников, некоторые из которых тоже создали собственный стиль боя.

Киокусинкай каратэ2

Киокусинкай каратэ

Среди других видов боя киокусинкай наиболее популярен, но при этом наиболее труден и требует больших усилий для своего освоения. Зато в визуальном плане выглядит довольно впечатляюще. Свою большую популярность киокушинкай обрело в период пропаганды спорта и Олимпийских игр. Бой подразумевает некие правила этикета — разные категории поклонов, зависящие от ранга стоящего перед бойцом оппонента. Несмотря на «юный» возраст по сравнению с другими стилями каратэ и видами спорта, киокусинкай пользуется интересом среди людей разных рас и взглядов по всему миру. Уже насчитывается более сотни миллионов спортсменов, занимающихся им.

Киокушин каратэ имеет свою символику – Канку. В философском значении она символизирует руки, приветствующие солнце, то есть, обозначает стремление к самосовершенствованию и идеалу. Весь символ заключен в круг, что тоже имеет значение – бесконечность и непрерывность.

Киокусинкай каратэ3

Кроме собственной символики и манеры поведения мастерство имеет и категории поясов, ранжированных по умению и мастерству:

  • Белый, самый первый пояс, символизирующий начало пути и незнание.
  • Голубой – начало дня, цвет раннего неба.
  • Желтый – солнце уже достигло зенита и своего величия.
  • Зеленый – начало жизни, цвет появившегося ростка.
  • Коричневый – уважаемая зрелость.
  • Черный – мудрость.

Несмотря на наступающую и динамичную натуру стиля, а также построения боя, основанном на силе, адепты киокусинкай придерживаются мирного поведения, почитания старших и кроме тренировок занимаются часами медитацией. Этот вид боя закаляет характер, многие приводят аналогии с жизнью: чтобы победить, нужно выложиться на все сто и преодолеть себя самого. Участникам не на кого надеяться, кроме себя самих. Для победы совершенствуйте свой ум и силу воли, отбросьте какие бы то ни было страхи, для этого станьте частью единого потока, соединяющего в себе века, будущее, прошлое и настоящее. Поэтому киокусинкай гораздо больше, чем просто спорт, вокруг него полно всевозможных слухов, а вершиной мастерства является познание истины и преодоление человеческих возможностей.

шинкиокушинкай каратэ

Порой можно услышать вариацию названия — шинкиокушинкай каратэ. Это можно назвать еще одним видом перевода транскрипции, ведь в теории и практике особой разницы между этим стилем и киокушинкай нет, если не брать в расчет тонкости, а именно правила проводимости соревнований. Стоит сказать, до сегодняшних дней ведутся знойные дискуссии на тему произношения стилей на русском.

Каратэги для киокушинкай

Кимоно для каратэ киокушинкай имеет особую основу. Хотя название «кимоно» не совсем тактично и правильно. Кимоно – повседневное одеяние у японцев. Для боев и тренировок есть «каратэги». Но это заблуждение насчет названия столь популярно, что даже некоторые известные спортивные магазины используют слово «кимоно» для продажи костюмов. Каратэги для киокушинкай имеет особенности: оно свободное и из легкого материала, дабы не затруднять движение. Куртка длинная, штаны должны достигать пятки. Цвет одежды белый, на куртке обязательно присутствует символ киокушин. Отсюда вывод, что традиционные кимоно, которые предлагают многие магазины, для занятия киокусинкай не подойдет. Учтите фактор стирки и посадки костюма после нее. Многие каратэги обычно укорачиваются на 5-10 сантиметров, приобретайте соответствующий размер.

Кимоно для каратэ киокушинкай

Перед началом занятий, чтобы хоть примерно представлять, что вас ждет, и чего вы можете достичь, посмотрите видеокаратэ киокушинкай. В теории, опираясь лишь на одно видео, можно достичь высот и мастерства. На практике без тренера не обойтись, только если вы не занимались аналогичным видом боя ранее. Но видео окажет неплохую услугу в плане просвещения и дельных советов, начиная от покупки кимоно и заканчивая философией киокушинкай, а это тоже имеет немалое значение в постижении данного искусства. Вывод – видео лишь помощник, профессионализм достигается вашим приложенным трудом под чутким взором мастера.

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:  26.11.2015 © admin